Situs Togel Online Terpercaya
ayam

Ada 5 Makanan Enak Khas Peru Ini Bisa Membuat Ngiler

Ada 5 Makanan Enak Khas Peru Ini Bisa Membuat Ngiler



Peru ternyata mempunyai banyak seklai khas yang bisa dijadikan sebuah daya tarik bagi siapa pun. Beberapa makanannya enak-enak, ehingga melihatnya saja bisa membuat ngiler.


Beberapa waktu yang lalu kumpuran Food yang diundang di dalam cara Per Cultural Morning oleh istri Duta Besar Republik untuk Indonesia, Mademe Susan Santis de Cardenas di kediamnya, Perumahan Pertama Hijau, JL Mas Putih, Jakarta Selatan. Nah, di dalam kesempatan itu, kami bisa dijamu aneka makanan asal peru.


Ternyata makanan khusus peru rasanya pas di lidah orang Indonesia.Bahkan mereka juga suka mengolah masakan dengan cabai. Sama kan seperti kita?

Maka simak bersama yuk, beberapa makanan asal Peru yang benar-benar bisa membuat ngiler.

1. TIradito, Sashimi ala Peru


Peru adalah negeri yang banyak sekali didatangi bangsa pendatang. Hal itu berdampak pada berbagai macam hal, salah satunya pada kulinernya. tidak heran, di Peru ada beberapa makanan yang lahir di pencamputan budaya Peru dengan negara lainnya. Salah satunya adalah Tiradoti alias sashimi ala Peru yang merupakan perkawinan ceviche dengan sashimi Jepang. Situs Bola Terpercaya .

Ada 3 bumbu yang penting di dalam sajian tiradito yakni garam, merica, dan air lemon. Jadi daging ikan segar yang telah dipotong tipis akan tergenang di dalam aie lemon yang agak pedas. Cita rasa pedas dan asam akan membuat ikan terasa lebih segar.

Beberapa tirado disajikan dengna rasa yang lebih pedas karena ditambahkan jalapeno lokal dan cabai habanero, serta jahe. Tirado disajikan dengan irisan dauh bawabg di atasnya. Kamu lebih suka yang pedas atau tidak?

2. Arroz Con Pollo



Arrroz con pollo merupakan khas peru yang memang sangat mirip nasi goreng. Ayam pada nasi goreng yang biasanya kita makan disuwir tipis, tapi arroz con pollo menggunakan daging ayam yang dipotong dengan ukuran lebih besar.

Arroz con pollo yang kumparan Food makan ini kediaman Dubes Peru untuk Indonesia, dimasak menggunakan saus cilantro, sehingga ada semburat warna hijau pada nasinya. Cilantro atau coriander adalah tanaman mirip parsley yang memiliki rasa segar dan dingin sehingga banyak digunakan untuk masakan Latin yang bercita rasa pedas.

Arroz con pollo juga dimasak dengan taburan jagung manis dan juga wortel yang dipotong dadu Rasanya mirip dengna nasi goreng, hanya saja rempah-rempah lebih terasa. Agen Bola Online .

3. Tallarin Saltado



Makanan khas Peru lainnya adalah tallarin saltado yang seklilas penampakannya mirip dengan mi goreng yang sangat sering kita makan, namun kaya akan daging sepi yang dipotong memanjang. Talarin saltado dimasak dengan campuran potongan tomat, bawang bombai, kecap, cuka , dan daun bawang.

Talarrin saltado yang sering disajikan sebagai makanan pembuka maupun sebagai menu utama.


4. Solterito De Quinoa


Makanan khas Peru selanjutnya yang sehat dan bikin ngiler adalah solterito de quinoa allias salad quinoa

Di perum quiona adalah salah satu biji-bijian yang banyak ditemukan dan diyakini punya nilai gizi tinggi. Salad quinoa yang kami makan di kediaman Dubes Peru di Jakarta, merupakan campuran jagung yang sudah dipipil, wortel yang dipootong dadu, delima, timun, alpukat, tomat, timun buah zaitun, dan keju.


DI dalam pembuatan solterito den quinoa juga sering ditambahkan cabai khas Peru atau rocoto yang bijinya sudah dibuang. Pada saat dimana, ada suara 'kres-kres' dari berbagia campuran makan tersebut. Segar dan kaya serat. Situs Bola Online .

5. Papa A La Huancaina



Makanan khas Peru lainnya adala papa a la huancaina. Makanan ini yang menggunakan bahan dasar kentang yang disiram saus haucaina yang kental.

Papa a la huacaina sering disajikan sebagai makanan pembuka. Ada panduan pedas, asia, sedikit pahit dan creamy sehingga membuat makanan ini terasa unik.

Cara membuatnya mudah, kentang cirebus, lalu dipotong dengna ketebalan sekitar 1-2 cm, kemudian disiram dengna saus huancaina. Cara membuat saus huancaina juga mudah, kamu hanya perlu memblender cabai kuning ( di sini yang digunakan adalah aji amarillo), minyak sayur, susu evaporsi, soda craker, keju putih dan garam sampai lembut dan tercampur rata.

Selanjutnya, potong kentang rebus ditata di piring, lalu disiram dengan saus huancaina. Makanan ini disajikan dengan potongan telur rebus, dan dihias dengan zaitun hitam dan dauh parsley. Ay que rico alias enak sekali. itulah beberapa penjelasan Ada 5 Makanan Enak Khas Peru Ini Bisa Membuat Ngiler

About Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.