Ada 10 Macam Makanan Khas Jepang Yang Sangat Enak, Unik Dan Paling Populer, Yakin Tidak Mau Mencoba?
Siapa yang tidak mengenak negara satu ini, Jepang. Negara yang biasa dikenal sebagai Nippon dan Negara Sakura ini yang merupakan sebuah negara maju yang terletak di Asia Timur.
Meskipun wilayah negaranya tidak terlalu besar, Namun jepang memiliki pengaruh yang besar terhadap dunia.
Negara Jepang juga terkenal sebagia negara dengan kebudayaan tradisional yang sangatlah kuat, bahkan banyak orang yang berasal dari negara lain mencintai kebudayaan jepang yang sangat unik tersebut.
Selain budaya tradisional serta budaya popnya yang snagatlah unik, jepang juga terkenal dengan makanann khasnya yang juga lezat dan unik. Banyak makanan khas dari negara Jepang yagn telah mendunia.
Secara umum, makanan khas tradisional jepang merupakan makanan yang menyehatkan, makanan khas tradisional jepang merupakan makanan yang menyehatkan karena terdiri atas cukup protein, relatif kalorim dan mengandung zat-zat gizi yang sangat penting.
Pada prinsipnya masakan Jepang dibuat dengan tidak terlalu banyak bumbu dan tidak memakan banyak waktu. Ingin tahu apa saja makanan khas Jepang? Yuk simak selenakapnya..
1. Makanan Khas Jepang - Sushi
Suhsi merupakan makanan khas Jepang yang sudah sangat terkenal didunia, terbuat dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak.
Ada banyak bahan lain yang bisa disajikan atau dibuat lauk jika tidak suka dengan ikan yang mentah, seperti udang rebut belut panggang.
Jenis sushi ada yang difermentasikan, yaitu nare-sushi, tapi jenis yang paling khas yaitu nigirizushi dna temakizushi.
Sushi bisa ditemukan diseluruh sudut kota Jepang, jika memang mencari yang lezat maka cari restoran sushi di daerah tinggi seperti Ginza atau yang dekat dengan pelabuhan perikanan.
2. Makanan Khas Jepang - Ramen
Ramen adalah makanan yang sangat terkenal, tidak hanya di jepang namun di beberapa Negara lain, termasuk Indonesia. Taruhan Online Terpercaya .
Ramen adalah mie kuah Jepang yang sebenarnya berasal dari Negara Cina dan telah menjadi sebuah hidangan yang sangatlah populer di Jepang.
Ciri khas di ramen ini adalah bentuk mie yang tipis dan berwarna kuning, mie tersebut merupakan hasil buatan tangan atau buatan mesin.
Ketika dilihat sekilas, mie ramen memang sangat mirip dengna mie instan yang ada di Indonesia, Namun mie ini memiliki diameter yang lebih kecil.
Satu hal yang membuat ramen berbeda dari olahan mie yang lain yaitu kaldu atau kuahnya. Kaldu ramen bisa dikategorikan menjadi empat jenis, yaitu shoyu (kecap), Shio (garam), miso (pasta kacang fermentasi), dan tonkotsu (daging babi dinegara asalnya).
Tiga jenis pertama adalah perasa sedangkan yang terakhir adalah kaldu asli.
Di jepang banyak sekali restoran yang menyajikan ramen, di kebanyakan toko juga tersedia ramen kemasan cup yang bisa disantap dengan air panas yang juga disediakan.
3. Makanan Khas Jepang - Tempura
Tempura merupakan salah satu makanan khas Jepang yang terkenal didunia. Tempura pertama kali di perkenalkan ke Jepang oleh bangsa Portugis pada abad yang ke 16.
Tempura adalah jenis makanan yang terbuat dari ikan, jamur, daging, atau sayuran yang dicampurkan dengan bahan dasar terigu lalu digoreng.
Makanan ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, Makanan ini biasa dicocol di sebuah saus sebelum disantap.Taruhan Bola Online .
4. Makanan Khas Jepang - Onigiri
Onigiri merupakan "nasi kepal" khas jepang yang terbuat dari nasi yang diisi dengan isian sesuai selera, seperti salmon, ayam, telur ikan, umeboshi (dried pul) kemudian akan dibungkus dengan nori.
Biasanya onigiri berbentuk bulat ataupun segitiga. onigiri bisa dimakan langsung dan juga bisa ditambah dengan saus khusus yang bisa memperkaya rasa dari masakan Jepang ini.
Makanan ini menjadi salah satu kenal makanan yang hampir dibawa oleh semua pelajar atau perkerjaan kantoran.
Jika anda baru maka pertama kali makan onigiri, pilihan tuna dengan mayonase atau ayam mayonase, karena rasanya yang sangat familiar dengan lidah indonesia.
5 Makanan Khas Jepang - yakiniku
Yakiniku ini sebenarnya adalah salah satu masakan asli Korea, namun diadaptasi oleh masyarakat jepang dan berbagai bumbu tradisional dan cita rasa khas Jepang.
Makanan ini yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis-tipis, dan dilumuri dengan saus yang sangat lezat, kemudian dipanggang di atas panggangan barbecue.
Untuk memasan yakiniku harus terampil menggunakan sumpit karena ukurannya yang terbilang sangat kecil.
Yang membuat makanan ini semakin lezat dan unik adalah proses memanggang sendiri yakiniku di atas panggangan.
Biasanya Yakiniku disajikan di restoran, dimana pemesan datang bersama teman atau keluarga lalu membentuk ligkaran kecil mengelilingi panggangan.
6. Makanan Khas Jepang - Teriyaki
Saus teriyaki merupakan makanan yang terbuat dari sake, kecap asin serta gula pasir. Untuk daging yang biasa digunakan untuk daftar makanan Jepang teriyaki ini adalah jenis ikan dan daging.
7. Makanan Khas Jepang - Soba
Soba dalam bahasan jepang berarti tepung, tetapi soba disini memiliki arti mie. Mie Jepang ini biasany dinikmati dengan kecpa asin atau kecap manis.
Topping yang digunakan biasanya adalah telur, tempura atau side dish lainnya. Situs Judi Online Terpercaya .
8. Makanan Khas Jepang - Udon
Udon sebenarnya adalah masakan yang berasal dari Tiongkok. kata Udon diasimilasi dari kata dasr Tiongkok "Wonton" yang artinya ialah "pangsit"
Kemudian oleh masyarakat Jepang dilafalkan sebagai Undon atua Udon. Makanan khas jepang yang sudah dikenal luas oleh dunia ini berupa mie yang terbuat dari tepung terigu.
Biasanya, Udon memiliki ukuran yang lebih besar ketimbang dengan ukuran mie pada umumnya. Selain itu, Udon memiliki bentuk yang tipis dan kecil-kecil.
Udon juga memiliki berbagai macam jenis berdasarkan cara memasak dan bahan isian dalamnya.
Di Jepang bahan penyedap yang digunakan adalah mirin, terbuat dari alkohol atau minyak babi agar rasanya gurih.
Di Indonesia, Udon telah dikembangkan dengan bahan yang halal tanpa menggunakan penyedap atau bahan apapun yang hukumannya haram.
9. Makanan Khas Jepang - Takoyaki
Takoyaki merupakan jajanan yang sangat populer yang dijual di jalanan Jepang. Takoyaki benar-benar masakan khas Jepang yang sangat lezat, terbuat dari cumi-cumi yang dibentuk bulat menyerupai bakso, lalu dibakar atau dipanggang.
bagian luar dari Takoyaki ini yang terlihat sangatlah crispy dan renyah, sementara bagian dalamnya terasa lembut,juicy, dan banyak rasa.
Hampir di setiap acara festival, pasar malam, atau konser luar ruangan anda bisa menemukan pedangan Takoyaki dengan gerobaknya yang khas. AromaTakoyaki juga pasti mengundang pengunjung untuk membelinya. Agen Bola Online.
10. Makanan Khas Jepang - Sukiyaki
Sukiyaki merupakan sebuah hidangan yang terdiri dari daging dan sayuran direbus di dalam panci besi. Makanan ini biasanya dinikati dengan kuah yang dikenal dengan nama warishita, yang terbuat dari kecap dan gula.
Bahan dan cara makan Sukiyaki memilikii banyak variasi tergantung daerah asalnya.
Beberapa daerah menambahkan telur kocok ke dalam kuahnya untuk membuat rasa lebih ringan dan nikmati. Jika anda mencari sebuah hidangan daging sapi ang besar, maka makanan ini patut untuk anda coba.
Demikianlah 10 Macam Makanan Khas Jepang Yang Sangat Enak, Unik Dan Paling Populer, Yakin Tidak Mau Mencoba datang saja ke Negara Jepang agar bisa mencicipi kuliner khas jepang :D
0 komentar:
Posting Komentar