Situs Togel Online Terpercaya
ayam

7 Kuliner Kalasan Yang Harus Kalian Coba Saat Ke Yogyakarta

7 Kuliner Kalasan Yang Harus Kalian Coba Saat Ke Yogyakarta 


Kalau anda sedang berkunjung ke Candi Prambanan, Candi Sewu, Candi Plaosan, Candi Sambisari, Candi Kalasan, Candi Ratu Boko, dan candi-candi lainnya di Yogyakarta, anda pasti akan menghabiskan banyak waktu di Kalasan karena sebagia besar candi yang ada di Yogyakarta berada di daerah Kalasan dan Prambanan. Untuk melengkapi wisata anda, ada 7 tempat kuliner yang harus anda kunjungi unutk memberi tenaga bagi perjalanan anda.

1. Lemah Ledok Resto


Lemah Ledok merupakan restoran semi yang terbuka dengan sebuah konsep restoran taman. Pada saat datang anda akan mengira restoran ini sepi, namun pada saat anda telah memasukan taman belakang, anda seolah menemukan sebuah taman rahasia. Sebuah taman yang cantik, indah dan juga unik dengan lorong tamanan merambatnya. Inilah mengapa tegline Lemah Ledok adalah The Secret Garden Of. Situs Terpercaya .

2. Soto Kadipiro III


Soto Kadipiro sebenarnya hanyalah soto ayam biasa, namun yang menjadikannya luar biasa adalah rasa kuahnya . Kuah soto Kadipiro yang terbuat dari kaldu ayam kampung sehingga rasanya menjadi gurih. Satu lagi yang khas dari soto kadipiro walaupun soto ini adalah soto ayam, soto kadipiro tidka menggunakan mie sebagia campurannya. Soto Kadipiro berisi suwiran ayam kampung, kecambah atau tauge, kol, dan perkedel kentang, serta taburan dauh bawang dan bawang goreng. Untuk nasi, anda dapat memilih untuk dicampur atau dipisah. 

3. Bele Bengong


Menu andalah restoran ini adalah Gurami goreng dan Barongan bakar. Ada juga Udang Galah Saus Madu. Kepiting Lada Hitam, Cumi Saus Padang dan masih banyak lagi yang lainnya. Seadood merupakan menu donumasi tenpat ini, selain itu menu ayam dan udang air tawar juga akan ditawarkan di restoran ini. Jika anda menginginkan sayur, Bale Bengong yang menyediakan menu Plecing Kangkung, Lawar, Ca Brokoli juga Tumis Kepala bakar, Kepala mudah utu ataupun gelasan, lime squash dan masih banyak lagi lainnya. Sebagai penutup juga disediakan seporsi buah-buahan. Taruhan Situs Online .

4.  Gudeg Bu Tijtro


Sesuai dengan namanya, gudeg ini yang sudah mulai beroperasi sejak tahun 1925, dan sampai kini mempunyai pelanggan setia hingga lintas generasi.  Bahan dasar gudeg ini sama dengan gudeg-gudeg kering lainnya, hanya saja ada tambahan sambal bajag yang melengkapinya. Selain itu, Anda juga dapat menikmati buntil dauh pepaya yang sama sekali tidak terasa pahit sebagai menu tambahannya. untuk minumannya, Anda tidak menikmati beragam es krim, aneka teh, aneka jus buah dan sayuran, hingga beras kencur. 

5. Soto Pak Soleh


Soto porsi soto sapi Pak Shole berisi irisan kol, tauge atua kecambah kacang hijau, irisan daging sapi, irisan seledri dan taburan bawang goreng disiram kuahnya yang bening. Untuk nasi bisa anda pilih, ingin dicampur atau dipisah. Sebagai teman makan soto disediakan aneka lauk. Ada jeroan yang sudah dimasak bacem seperti babat, paru dan iso, ada juga tempe, perkedel kentang dan tahu. Ada pula kerupuk yang dapat membuat suasana makan Anda menjadi ramai.

6. Rumah Makan Sendang Ayu


Rumah makan Sendang Ayu memiliki keunikan sendiri. Keunikan ini sudah mulai terasa sejak mulai memasuki pondok-pondok makan. Untuk bisa mencapai gazebo-gazebonya, dari tempat parkir kita bisa menyeberangi sungai dengan menggunakan perahu yang digerakkan dengan menarik tali tambang jika kita tidak ingin mengambil jalan memutar. Situs online Terpercaya .

7. Es Dawet Kalasan


Es dawet atau es cendol adalah dawet yang diberikan kuah santan dan gula aren yang diberi irisan nangka, jika anda suka anda bisa menambahkan tape ketan ke dalamnya. Es dawet di Bogem ini sangat istimewa karena dawetnya berbeda dengan dawet dari daerah lain. Es dawet ayu Banjarnegara yang berwarna hijau, dawetnya yang terbuat dari tepung beras dan warna hijaunya berasal dari perasan dauh suji dan dauh pandan. Es dawet iren Purworejo, sesuai namanya dawet berwarna hitam yang berasal dari air yang memang dibakar, dawetnya dibuat dari tepung sagu. Di bogem dawetnya berwarna putuh bening dan dawetnya terbuat dari tepung aren. Itulah 7 Kuliner Kalasan Yang Harus Kalian Coba Saat Ke Yogyakarta 

About Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.