5 Makanan Khas Bali Yang Dijamin Membuat Ketagihan
Jalan-jalan ke suatu daerah, tidak akan lengkap sebelum
mencicipi kuliner khasnya. Apalagi kalau liburan ke Pulau Dewata, wajib untuk
mencicipi makanan khas bali yang sangat lezat. Ada banyak makanan enak di Bali
dan dijamin bajab ketagihan . Khususnya buat kamu yang sangat suka sama makana
peda, makanan tradisional khas bali, dijamin membuat kami tidka bisa berhenti
untuk makan.
Pada umumnya, kuliner
tradisional bali ini memiliki rasa rempan yang sangat kuat. Dan sering kali
dilengkapi dengan berbagai jenis sambal yang rasanya nendang baanget. Kalai
kamu mau berwisata kuliner, kamu pun
bisa lanjut berblanja oleh-oleh dan makanan ringan khas Bali yang di bawa
pulang. Situs Taruhan Bola Online Terbaik .
Ayam Betutu, Makanan Khas dari bali yang kaya rempah
Kuliner bali yang satu ini menggunakan daging ayam sebagai
bahan utamanya. Bumbu yang akan digunakan digunakan pun kaya dengna rempah
dengna dominan rasa yang pedas yang bisa membuat masakan khas bali ini sangat
otentik adalah cara pengelola, jadi bumbu kaya rempah akan di masukkan ke dalam
bagian perut daigng ayam. Kemudian akan dibungkus daun pisang, lalu dipanggang
pakai bara api sekam. Memanggangnya juga nggak sebentar, tapi sampai 24 jam.
Wah, lama juga ya. Dengan begitu, daging ayam akan terasa lembut dan bumbu
meresap dengan sempurna dalam makanan khas Bali yang enak ini.
Sate Lilit, Makanan Daerah Bali Terdapat Dari Daging Ikan Tengiri
Kamu penggemar sate? Makanan Bali yang satu ini wajib dicoba.
Sate lilit merupakan salah satu primadona menu makanan khas Bali. Sesuai
namanya, sate ini disajikan dengan cara dililit. Umumnya yang dipakai adalah
daging ikan tenggiri. Jadi daging ikan akan dihaluskan terlebih dahulu lalu
diramu dengan bumbu khas Bali. Kemudian dililitkan ke batang serai. Rasanya
empuk dan juga gurih. Aromanya pun, aduhai sedap. Dari ragam aneka masakan khas
Bali, sate lilit termasuk yang paling banyak digemari masyarakat dari berbagai
daerah di Indonesia.
Rujak Kuah Pindang, Sensasi Asam Pedasnya Nampol Banget
Kuliner yang satu ini agak berbeda dari makanan adat Bali
kebanyakan. Tidak berbahan daging atau rempah yang kuat, melainkan memberi
sensasi asam pedas yang khas. Rujak ini terdiri dari irisan mangga dan aneka
buah (kadang juga rumput laut) yang diberi campuran kuah pindang serta cabai.
Kebayang nggak tuh kombinasi rasanya kayak apa? Pedas, asam, manis jadi satu.
Selain bisa ditemukan di berbagai restoran di Bali yang menyajikan masakan
tradisional Bali, rujak kuah pindang gampang dibeli di warung atau pedagang
kaki lima yang menjual makanan khas Bali.
Nasi Jinggo, Nasi Bungkus Murah Meriah Dengan Sembal Khas Bali
Buah kamu yang memang ingin wisata kulinek Bali tapi
mempunyai buget terbatas, nasi jingo bisa jdi pilihan yang sangat tepat. Dibungkus
dengan dun pisang, nasi sekepal yang bisa dinikmati dengan lauk pau yang bia
terdiri dari mie goreng, tempe goreng, serta suwiran daging ayam, dan pastinya
juga aneka sambal Bali yang pedas. Kalau nggak sempat mampir ke restoran
terkenal di Bali, menikmati sebungkus nasi jinggo di warung-warung makanan khas
Bali bisa jadi pengalaman unik tersendiri. Agen Bola Terpercaya .
Nasi Tepeng, Racikan Bumbu Rempah Gurih Dan Sedap
Kuliner wajib di Bali ini sangat khas dengan racikan bumbu
rempah yang disiramkan di atas nasi yang dimasak cukup lembek. Dilengkapi aneka
sayur dan lauk, nasi tepeng seringkali disajikan dengan daun pisang. Hampir
sama dengan berbagai masakan Bali lainnya, nasi tepeng ini juga punya cita rasa
pedas. Buat kamu yang suka masakan pedas, kuliner enak di Bali ini jangan
sampai dilewatkan begitu saja ya.
Nah, ShopBrackers kira-kira mau mencoba kuliner yagn mana
dulu nih ? Pokoknya tidak akan lengkap rasanya jalan-jalan ke bali kalau belum mencicipi
dan menikmati makan dan berbagai masakan tradisional khas bali tersebut. 5 Makanan Khas Bali Yang Dijamin Membuat Ketagihan
0 komentar:
Posting Komentar