Resep Dan Cara Membuat Chiken Yakiniku Ala Jepang Yang Enak Dan Mudah
Mari membuat chicken yakiniku yang enak di rumah dengan resep yang mudah.
Yakiniku merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat banyak digemari di Indonesia. Yakiniku menurut istilah jepang adalah daging yang dipanggang. Sedangkan dalam arti yang lebih luas dapat mencakup berbagai masakan diantaranya adalah daging babi, daging sapi bahkan jeroan yang dipanggang. Menu ini mirip menyerupai bistik, berbeque atau jingisukan.
Yakiniku paling enak apabila disantap bersama-sama dengan keluarga dan juga teman. Ketika tangan sibuk membolak balikan daging diatas panggangan. Potongan daging yang berbentuk persegi ditusuk dari logam yang sudah dipanggang. Sesudah dipanggang, daging yang ukurannya lebih besar ini dipotong dengan gunting yang dikenal dengan istilah horumon.
Jelas saja yakiniku ini juga memiliki perbedaan dengan makanan Jepang lainnya, begitupula dengan makanan bulgogi atau kalbi hanya saja seringkali disebut sebagai yakiniku. Pada restoran yakiniku, tamu dapat memilih sendiri daging yang mentah sesuai dengan selera. Bahkan satu persatu menurut set daging yang ada di dalam piring. Untuk menyantapnya tamu umumnya dapat menggunakan saus, saus yang digunakan adalah saus dengan wijen atau saus tanpa menggunakan tambahan wijen. Taruhan Bola Terbaik
Nah, pada kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat yakiniku dengan rasa yang berbeda karena bahan yang digunakan adalah daging ayam. Inilah bahan dan cara yang dapat anda persiapkan untuk membuat chicken yakiniku.
Nama Resep
Resep Dan Cara membuat Chiken Yakiiniku Ala Jepang Yang Enak Dan mudah
Waktu Memasak
Persiapan: 20 menit
Memasak; 60 menit
Total:80 menit. Situs Bola Terbaik .
Jumlah Porsi
4 porsi
Bahan Resep Dan Cara Membuat Chiken Yakiniku Ala Jepang Yang Enak Dan Mudah
Bahan Utama Chiken Yakiniku Ala Jepang
- 200 gram ayam fillet,lalu dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay,lalu diiris panjang
- 1/2 buah paprika hijau,lalu dipotong kotak
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih,lalu diparut
- 1 cm jahe,lalu dicincang halus
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 50 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen. Agen Bola Online
Bahan Pelengkap Chiken Yakiniku Ala Jepang
- Nasi Putih
- Tumisan Sayur
Cara Memasak Dan Membuat Chiken Yakiniku Ala Jepang Yang Enak Dan Mudah
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah emmanaskan minyak kemudian tambahkan wajan anti lengket..
- Selanjutnya tumis bawang bombay hingga berubah warna dan keluar aroma
- Lalu masukkan paprika hijau hingga harum
- Kemudian tambahkan ayam yang sudah di filet dan dipotong kotak sesuai dengan selera.
- Aduh hingga berubah warna menjadi warna kecoklatan
- Selanjutnya masukkan kecap asin jurang lebih satu sendok
- Lalu masukkan jahe yang sudah di cincang dan tambahkan pula gula pasir, bawang putih, kecap manis, kaldu ayem dan wijen. Aduk hingga mereta dan meresap.
Apabila anda menginginkan rasa yang lebih spicy maka anda dapat menggunakan saus sambal ke dalam adonan hingga meresap. Sedangkan untuk kuahnya sendiri agar kental , anda dapat menggunakan larutan maizena atau menggunakan larutan sagu/terigu . Nah itulah Resep Dan Cara Membuat Chiken Yakiniku Ala Jepang Yang Enak Dan Mudah, Yang bisa kalian buat di rumah dengan mudah.
0 komentar:
Posting Komentar