Situs Togel Online Terpercaya
ikan jabal

Resep Ikan Jabal Masak Kecap, Andalah Para Penyuka Ikan Asin

Resep Ikan Jabal Masak Kecap, Andalah Para Penyuka Ikan Asin

 

Coba resep ikan jabal masak kecap ini sebagia lauk pendamping sayur asem. Paduannya asin dan juga manisnya ini mantap mendampingi kesegaran sayur asem. Berikut ini cara membuatnya.


Penyuka ikan asin pasti akan jatuh cinta dengan resep ikan jambal masak kecap ini. Terbuat dari ikan asin jenis jambal roti yang tentunya merupakan salah satu jenis ikan asin yang banyak digemari. Ikan asin jambal roti tidak hanya sedang digoreng dan dilumuri bumbu, tetapi juga sedap hanya dengan digoreng tanpa dibumbui.  Misalnya saja pada sajian nasi timbel. Selalu terkenang!. Agen Bola .

Sebelum memasak hidangan ikan asin, ada beberapa hal penting yang harus kamu perhatikan dalam memilih dan mengolah ikan yang diawetkan dengan cara digarami dan dijemur ini, yaitu:


  1. Pilih ikan asin yang warnanya masih dekat dekat dengan warna ikan pada saat masih di dalam keadaan yang segar. Ikan asin yang berwarna kemerahan atau memiliki bercak warna sebaiknya tidak kamu pilih karena menandakan ikan asin tersebut sudha terkena bateri atau jamur.
  2. Sebelum mengolah ikan asin, rendam ikan dengan air hangat sekitar 10 menit lalu tiriskan. Ini untuk mengurangi kadar garam berlebih dan membersihkan ikan dari proses penanganan hingga penyimpanan yang kurang higienis.
  3. Menghindari merendam ikan dengna air panas atau air mendidih, meski kamu berfikir akan mengurangi kadar garam dan menjadikannya bebas bakteri. Merendam ikan asin dengan air panas hanya akan membuat ikan lebih mudah hancur dan tidak garing. Apalagi jika ikan tersebut kecil atau tipis.
  4. Sesudah membeli, simpan ikan pada suhu ruang yang kering dan tidak lembap agar terjaga dari berkembangnya jamur. Situs Bola Online Terpercaya .

Pastikan kamu memahami beberapa hal yang ad adi atas agar tidak ragu untuk mengolah masakan ikan asin. Yuk, bijin ikan jambal masak kecap!

Bahan-Bahan

  •  potong ikan jambal
  • 4 sdt tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  •  4 batang dauh bawang
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

Saus Dan Ikan



Cara Membuat

  1. Bersihkan ikan, memarkan bawang putihm iris, halus jahe, dan iris serong daun bawang lalu sisihkan.
  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Campurkan saus tiram, Kecap bango manis, mecira bubuk, air, sisihkan, Larutkan tepung maizena menggunakan air sedikit, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan jahe hingga tercium aroma harum. Tambahkan campuran saus dan daun bawang lalu aduk rata.
  5. Tambahkan ikan goreng dan larutan tepung maizena lalu aduk hingga rata. Setelah saus sudah mengental maka segera angkat. Dan sajikan.

About Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.