Situs Togel Online Terpercaya
daging

6 Makanan Super Pedas Yang Enak Bisa Membuat Kamu Lupa Daratan

6 Makanan Super Pedas Yang Enak Bisa Membuat Kamu Lupa Daratan





Pada sekarang ini memang jamannya makan yang pedas-pedas. Mulai dari makan kripik, mie, hingga sambal lalapan, sudah sangat banyak sekali vendor kuliner masa kini yang ada menyediakan level pedas yang normal-normal aja hingga yang bisa bikin panas dingin.

Sebenarnya makanan yang pedasnya ekstrem memang kurang baik bagi kesehatan. Tapi, banyak orang yang  belum kapok dan juga belum merasakan puas makan kalau mulutnya belum berdeses di bibir jadi jontor kepedasan. Nah, berikut ini ada beberapa makanan super pedas dari berbagia belahan dunia yang konon bisa membuat lupa diri hingga lupa patah hati.

1. Torta Ahgoda


Meksiko adalah salah satu surga bagi pecinta makan pedas. Di guadalajara, adalah sebuah sandwich fenomenal bernama torta ahgoda. ini nih katnaya makanan peads yang bisa membuat orang mabuk langsung sadar, dan oang pata hati tidak akan sedih lagi. Torta artinya sandwich, dan ahgoda konon artonya tenggelam. Jadi kesimpulannya, sandwich ini enaknya bikin kita lupa daratan. Bola Online Terpercaya .


Torta Ahogada dibuat dari daging panggang yagn dicampurkan dengan acar bawang. Isian itu kemudian diapit di dalam belahan roti yang sudah dicelup saus media adohada, yakni separuh bagian sandwichnya yagn dicelup saus cabe merah super pedas. atau buat yang lidahnya sudah 'badak' alias kebal, cobanya bien adohada, dimana seluruh bagian sandwich ini dicelup dengan saus sampai merah dan pedasnya, jangan ditanya lagi. Makanan ini sudah sangat banyak dijuah pada saat pertandingan bila dengan harga 30 peso. Mungkin supaya nonton bola bisa terasa makin panas dan membara.


2. Laap/Lard


Makanan yang satu ini berasal dari Laos dan Thailand. Masih merupakan menu daging-dangingan yang dijadikan salad, dengan perasan jeruk nipis dan saus ikan, lalu disajikan dengan  nasi panggangan dan potongan cabe pedas yang tumpah ruah di dalamnya.

Biasanya dimakan dengan ketan khas Laos. Supaya lebih segar, ada berbagai sayuran seperti terong, timun, hingga dan daunt mint.  Situs Taruhan Bola Terpercaya .

3. Kepala Ikan Kukus Di Dalam Saus Cabe


Tidak banyak orang yang menyadari bahwa kelezatan dari kepala ikan. Tapi orang-orang di Hunan, China, yang menjadikan kepala ikan sebagai primadona kuline mereka Biasanya disebut dengna doujiao zheng yu tou atau kepala ikan kukus dalam saus sambal.

Bentuknya seperti makanan Indonesia dan sangat menggugah selera mereka yang doyan makanan pedas. Dimasak dengan dua genggam cabe Hunan, satu tangan untuk cabe merah dan satu tangan untuk cabe hijau. Wuiih… Kebayang tuh pedesnya gimana.

4. Phaal


Phaal adalah makanan yang populer di kalangan pelajar India di Inggris. Bentuknya memang kari India, tapi dimasak dengan bhut jolokia atau yag lebih dikenal dengan cabai setan. Merupakan cabai terpedas yang masuk Guinness World Records tahun 2006.


Pedasnya masakan ini sangat dahsyat, sampai-sampai yang masak harus menggunakan masker saat membuatnya. Konon, tidak banyak rumah makan kari India yang berani bikin masakan Phaal. Sementara di kalangan penikmatnya sampai ada guyonan, siapa yang bisa menghabiskan Phaal mereka dengan cepat dan sampai habis, mereka layak berada di (P)hall of Fame.  Taruhan Situs Online

5. Tteokbokki


Jajanan Korea ini populer banget, bahkan sampai di Indonesia. Merupakan potongan rice cake lembut dan kenyal yang dimakan bersama saus merah nan pedas. Rasanya sih mirip makan pentol aci yang banyak dijual oleh abang-abang di Indonesia, yang membedakan adalah sausnya yang memang dibuat dari gochujang. Saus cabe super merah khas Korea Selatan.

Selain itu, Tteokbokki disajikan sedikit lebih ‘royal’ dengan tambahan fish cake, taburan bawang, udang, telur, hingga biji wijen. Tidak semua Tteokbokki itu pedas. Cukup lihat saja warna sausnya, semakin merah, semakin ‘berbahaya’.

6. Kari Kambing


Kari kambing di Jamaica bukanlah jenis kari yang bisa dipandang sebelah mata. Katanya, di sana belum pesta kalau belum merasakan kari kambing yang rasanya membakar lidah.

Pedasnya makanan ini dibuat dari Scotch Bonnet yang merupakan jenis cabe Karibia. Bentuknya imut tapi pedasnya amit-amit. Range pedasnya mulai dari 100.000-300.000 menurut skala pedas internasional, Scoville. Kadang makanan ini dimasak dengan kentang atau santan supaya tidak terlalu pedas. Dan selalu disajikan dengan nasi agar lidah tidak terbakar. Wah, seperti makan kari di Indonesia ya.

Bagi sebagian orang, makan tanpa sensasi pedas itu memang belum lengkap rasanya. Tapi, jangan kebanyakan juga ya supaya nggak sakit perut. Bon appetit.  6 Makanan Super Pedas Yang Enak Bisa Membuat Kamu Lupa Daratan

About Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.