Situs Togel Online Terpercaya
ayam

Ada 14 Makanan Khas Bandung Yang Pastinay Akan Membuat Kalian Ngiler

Ada 14 Makanan Khas Bandung Yang Pastinay Akan Membuat Kalian Ngiler





Sebagai salah satu kota yang memiliki sejarah paling penting di dalam bedadaban Indonesia, tentunya Bandung juga memiliki banyak sekali hal yang bisa dieksplor. Mulai dari tempat wisata, tepat untuk berbelanja yang memang sangat terkenal murah dan juga sangat berkualitas sekali, dan juga kulinernya.

Berbicara tentang kuliner yang ada di Kota Bandung, ternyata disana juga sudah memiliki banyak sekali pilihan kuliner, ulai dari makanan khas bandung sampai makanan khas daerah yang lain atau negara lain pun ada di Kota Kembang ini.

Tapi, makanan khas bandung ini masih menjadi pilihan yang sangat favorit dan banyak juga wisatawa yang berkunjung kesana. Antar makanan khas bandung apa saja yang sangat enak dan juga sangat lezat yang sampai bisa membuat kamu memuat kalian ngilier?

1. Surabi atau serabi




Makanan Khas Bandung yang pertama ini adalah Surabi atau bisa juga di sebut dengan Serabi. Makanan ini dibuat dari tepung yang ,mirip dengan Pancake. Hanya ada perbedaanya kalau Surabi dibuat dengan cara dibakar diatas tungku dan adonannya sangat tebal.

Peralatannya yang akan di perlukan di dalam membuat makanan ini yaitu tunggu yang terbuat dari cetakan tanah liat. Kono katanya alah masak inilah yang membuat jenis makanan yang satu ini menjadi makanan yang sangat enak, lezat dan juga sangat nikmati sekali. Sedangkan topingnnya bisa menggunakan nagka, keju, coklat, pisang, sosis atau durian juga bisa. Situs Judi Terpercaya

2. Piscok




Makanan Khas Bandung  selanjutnya adalah Piscok atau bisa juga di sebut dengan Pisang Coklat. Jenis makanan ini berbeda dengan makanan yang terbuat dari pisang pada umunya seperti pisang goring, pisang keju, dan lainnya.

Piscok ini terbuat dari buah pisang yang dilumuri dengan coklat yang di tutupi dengan kulit lumpiah, kemudian di goring.  Makanan ini lebih nikmat jika di santap pada saat panas, dijamun kamu akan ketagihan jika mencoba kelezatan  dari piscok ini deh.


3. Cimol






Selanjutnya ialah cimol. Namanya Cimol ini merupakan singkatan dari Aci Digemul (tepung kanji) yang merupakan baha dasarnya, kemudian dibentuk sedemikian rupa sehingga berbentuk bulatan kecil dan apabila digoreng akan mengembang.

Bentuk makana khas Bandung yang satu ini sekilas mirip dengan bakso goreng, cuman rasa lebih kenyal, gurih, dan sangat lezat, apabila jika di sajikan pada saat panas dan juga ditemani dengan secangkir kopi ataudeh! Dijamin deh pasti sangat nikmat.


4. Siomay Bandung





 Kalau makana Khas Bandung yang satu ini sudah sangat sering kita jumpai di tempat-tempat umum tentunya seperti di sekolahan, pinggi jalan atau di area perkantoran, karena makanan ini sudah tersebar hampir di seluruh daerah Indonesia.

Siomay Bandung ini biasanya terbuat dari daging ikan yang dicampurkan dengan sagu dan terkadang ditambah dengan bumbu kacang agar rasanya sangat nikmat.

5. Bandros



Makanan Khas Bandung selanjutnya yaitu Bandros. Bandros yang dibuat dari tepung terigu yang kemudian diadoni dengan santan kelapa dan dimasak di sebuah tempat seperti percetakan yang berbentuk cekung, setelah itu, ditaburi dengan parutan kelapa.

Bandros juga merupakan salah satu jajanan yang terfavorit bagi orang Bandugn, katanya lebih nikmat lagi jika disantap pada saat hangat dengan ditemani oleh secangkir the atau kopi.

6. Nasi Tutug Oncom






Nasi Tutug Oncom ialah salah satu olahan nasi makanan khas Indonesia yang paling enak, karena nasinya diolah dengan cara dibakar bersama dengan bumbu oncom yang di berikan tepung tapioca.

Di Bandung, makanan ini cuku populer sekali, biasanya Nasi Tutug Oncom ini disajikan bersama dengan sambal dan juga kerupuk dan terkadang ditambahkan juga beberapa sayuran.

7. Peuyeum




Peuyeum adalah salah satu Makanan Khas Bandung yang sangat sering dijadikan sebagai oleh-oleh bagi wisatawan untuk dibawa pulang. Sekilas makanan ini mirip dengan tape, cuman Peyyeum ini lebih kering dan permbuatannya pun sangalah berbeda sekali dengan tape.

Ada beberapa sajian Peuyeum seperti toping keju, coklat, atau bisa juga mencoba  variasi yang lainnya sesuai dengan selera masing-masing.


8. Mie Kocok





Ciri Khas Mie yang satu ini yaitu Mienya yang berbentuk datar, hidangannya diberi berbagai macam sayuran, dna diberi kikil sapi empuk yang sudah di rebus sampai matang. Umumnya, makanan khas ini dijual oleh pedagang yang menggunakan gerobak seperti tukang bakso.

Tahu mengapa namanya Mie Kocok? Sebab cara pengolahannya mie ini dengan cara diaduk dan dikocok sampai berbentuk sempurna sebelum disajikan kepada pembelinya.

9. Gepuk



Gepuk adalah salah satu makanan Khas Bandung yang berbahan dasar daging Sapi yang memiliki rasa yang manis tapi gurih. Cara pembuatannya yaitu daging sapi diiris secara searah dengans erat daging sapi tersebut.

Kemudian daging tersebut direbus, setelah itu dipukul-pukul sampai  lembut. Daging yang lembut tersebut kemudian direndam di dalam bumbu yang dicampur dengan santan, setelah itu daging tersebut direbus kembali bersama bumbu yang bersantan tersebut. Agen Bola Online Terpercaya


10. Cireng




Kalau kamu orang Bandung . pasti sudah mengenal baik dengan makanan yang satu ini, sebab makanan ini sudah sangat populer sejak tahun 80-an. Bumbu pembuatannya biasa menggunakan tepung kanji, tepung terigu, merica, garam, air, daun bawang, keladi, minyak goreng.

Kamu tahu kenapa dinamakan Cireng? Nama Cireng ini diambil dari singkatan Bahasa sundah” Aci Di Goreng  ‘’ Artinya” Untuk tepung kanji digoreng “. Kini kuliner Khas Bandung yang satu ini sudah banyak memiliki variasi.

11. Misro




Misro adalah makanan Khas Bandung yang berbahan dasar dari parutan singkong yang dibagian dalanya di isi dengan gula merah, kemudian digoreng sampai matang. Makanya dinamakan ‘’Misro” yang merupakan kependekan ’’Amis di Jerone”.

Kata’’ Amin di Jerone” kalau diartikan ke dalam Bahasa Indonesia Yaitu ‘’ manis di dalam”.  Bentuk makanan ini bulat dan lebih enak dan nikmati kalau di santap dalam kedaan amsih hangat bersama secangkir teh ataupun kopi.


12. Nasi Timbel





Selain Nasi Tutug Oncom, ada satu lagi makanan Khas Bandung yang berupa olahan nasi yaitu Nasi Timbel. Nasi Timbel ini adalah nasi putih biasa tapi di dalam keadaan panas yang dibungkus dengan daun pisang sehingga menimbulkan aroma yang Khas.

Umumnya, Nasi Timbel disajikan dengan berbagai macam sayuran dan lauk seperti tahu, tempe goring, ayam goreng, sambal, atau kadang juga lalapan.

13.Es Lilin




Ada satu jajalan Khas Kota Bandung yang bisa menjadi referensi bagi kamu yang ingin mencari jajanan pelepas dahaga yaitu Es Lilin.Bahakn jajanan ini  berupa kombinasi antara gula, susu, dan santan, sehingga menciptakan rasa yang sangat nikmat.

Kini, jajanan ini sudah banyak memiliki variasi, baik dari bentuk maupun rasanya seperti rasa melon, leci, strawberry, dan masih banyak rasa yang lain lagi.

14.Cilok




Siapa yang tidak tahu dengan jajanan yang berbentuk bulat dan juga kenyal ini? Mungkin kami tidak tahu kalah jajanan ini berasal dari Kota Bandung. Umum sering dijumpai dan dijual di sekitar sekolahan atau tempat umum lainnya.


Nama ‘’Cilok” diambil dari singkatan’’Aci di Cilok”. Kini bentuk dan juga rasanya sudah memiliki berbagai macam variasi, kalau dulu hanya berbumbu kacang, tapi sekarang ada yang bersaus mayunnise dan isinya bermacam-macam rasa.

Nah, itu beberapa makanan Khas Kota Bantung yang enak dan juga lezat dan pastinya bisa membuat kamu mengiler. Ada 14 Makanan Khas Bandung Yang Pastinay Akan Membuat Kalian Ngiler

About Blogger

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.